Sie sind hier: Wir -> Der Verein

Verein Lernende Region Heilbronn-Franken e.V.

Als Träger und Förderer des regionalen Projektes Lernende Region Heilbronn-Franken wurde 2001 der gemeinnützige Verein Lernende Region Heilbronn-Franken e.V. gegründet. Den Mitgliedern liegt die positive Entwicklung der Region Heilbronn-Franken und die Verbesserung der Lebensumstände der Menschen der Region am Herzen. Sie sehen in deren Bildungsbeteiligung einen sehr wichtigen Erfolgsfaktor hierfür und machen sich zur Aufgabe, die Menschen zum Lernen zu motivieren und zur Teilnahme am Erwerbsleben zu mobilisieren.

1. Unser Auftrag:

Beratung, Förderung, Bildungsangebote
Bildung ist einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren und entscheidet über die Zukunft unserer Gesellschaft. Deshalb haben wir uns die Bildungsförderung für benachteiligte Zielgruppen zur Aufgabe gemacht. Mit innovativen Ideen, nachhaltigen Bildungsprojekten und qualifizierter Beratung setzen wir uns in der Region Heilbronn-Franken für die Entwicklungschancen der Bürger ein.

2. Unsere Ziele

Informieren, Motivieren, Chancengleichheit
Lebenslanges Lernen, Qualifikationserwerb und Kompetenzentwicklung gewinnen immer größere Bedeutung für unsere persönliche Lebensgestaltung. Wir wollen jeden in der Region darüber informieren und motivieren, diese Chance für den eigenen Weg zu nutzen. Insbesondere haben unsere Aktivitäten auch das Ziel, allen Personengruppen den Zugang zu Bildung und Beruf zu erleichtern.

3. Unser Netzwerk

Partnerschaft & Teamwork mit Netzwerkpartnern
In unserem gemeinnützigen Netzwerk ist partnerschaftliche Zusammenarbeit die Basis für eine erfolgreiche Realisierung der vielfältigen Projekte. Netzwerkpartnern geben wir Impulse für Aktionen und wir fördern die Weiterentwicklung ihrer Kompetenzen.